注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

个股风险在加速释放  

2012-07-17 07:40:06|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1报刊总结了五大利空:1.温总理说经济困难可能持续一段时间;2.空仓账户比重持续上升;3.本周八支新股接连发行;4.证监会5天受理39家IPO申请,据预测下半年或有数只超级大盘股登陆A股市场;5.新三板方案取得实质性进展:4-5家园区入围,这将给主板市场资金造成明显的分流。
          2但是我知道,证监会出来说,股市收跌跟发行新股无关,非得要说暂停新股不会对市场有实质性影响。证监会这样说了,你认为他们会在乎昨天的百股跌停吗?
   3这年头,股民去哪里安全,进局子啊,在哪里,你可以管住自己的手痒的毛病,可以躲过收跌,你自己看看,从2478到现在,跌幅五成的股票有多少?
  4回溯历史,沪综指998点、1664点等中期底部基本具备以下十大特点:1、三个月以上下跌时间;2、跌幅较大;3、市盈率达历史底部水平;4、投资者情绪降至冰点;5、机构普遍看空后市;6、新股密集破发;7、管理层表态开始转暖;8、前期强势股出现补跌;9、阴跌变急跌,个股集体跌停;10、成交从持续低迷演变为上涨放量、下跌缩量。
            5,但是,我们要知道,那时候,没有股指期货,那时候,新股发行没有这样的嚣张。

历史不会简单重复

                            6  目前,医药和酿酒食品两个板块的走势与目前大盘形成了明显的背离,只要大盘跌,这两个板块就必定会有表现,所以在操作这两个板块的时候也要注意大盘的走势情况。预计广州药业等龙头品种在继续拉升后将会进入筑顶阶段,届时短线操作可能更为刺激。而一旦筑顶结束后,医药和酿酒食品将会迎来惨烈的补跌,而大盘到那个时候才值得真正的去考虑是否进入底部的问题。强势股补跌不开始前,难以见真的底部,这是一个因素,不是全部。
                    7,现在怎么办,会玩的,就轻仓晚点热门板块,不会玩的,就耐心等呗。现在个股的风险很大的。搞不好,你进去就吃一个跌停板。新低不断的市场,你非要着急抄底,有必要嘛?
       
                     
   
  评论这张
 
阅读(5694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017