注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

量能是关键  

2012-07-01 20:56:46|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        股谚云“五穷六绝七翻身”
目前大盘运行在2200点附近,此区域有两重支撑。一是连接1664点、2132点的长期上升趋势线目前在2200点附近,二是在1664点画出的16*1江恩角度线目前也在2200点附近。本周二大盘也在此线获得支撑,但如果量能继续没有有效放大,大盘或许会重蹈2242点破位之覆辙。同样,2100点附近也有两重支撑。一是2132点的所谓“钻石底”,二是1664点历史大底时形成的W底颈线。这100点的区域将成为多头的最后的堡垒。2100点之下,直到1664、将再无任何支撑,大盘将面临近500点的空白地带由空头发挥。大盘超长期支撑为,原始上升趋势线95-325-998连线,目前在1500点附近。
           本次反弹最重要的是成交量,大盘企稳最少的日成交为600亿,而出现像样反弹,日成交至少需要800亿。如果大盘继续无量,或者像周五这样用不到600亿的成交量拉升,很快市场就会回落。其实6月中旬大盘已经具备反弹条件,当时在2300点附近已经运行约10个交易日,技术指标也走好,再加上美元的回调以及国内养老金、RQII的扩大等,但最终沪市只有600多亿的日成交来向上冲击,导致大盘不上反下,跌破2242点。

    本周股指期货主力合约持仓总量均在5.6万手以上,峰值出现在周四5.98万手,多空分歧巨大;其中主力席位净空持仓8000手以上,周五收盘更是高达9000手。这一数据与3月28日见底2242点时的股指期货数据有很大相似之处,都是持仓量增加明显且居高不下,都在5万手以上,且主力席位净空持仓都达9000手。不同之处有两点,一是3月28日净空持仓到9000手以后连续4天主力席位净空持仓在9000手以上,而目前仅有本周五一天,后期还有待继续观察;二是3月28日净空持仓是空单增加所致,而本周五净空持仓到9000手是多单减持所致。股指期货数据说明,目前大盘可能处于相对底部,如果出现反弹,力度要小于2242点之时。


  评论这张
 
阅读(5517)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017