注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

短期没有大风险  

2012-09-11 23:51:33|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              做交易,好比游泳,光看书不行,理论再好不下水尝试,也不过纸上谈兵。

    当然大多数股民是先下水而后再看书,只不过奉劝在尚未建立自己的交易模式之前,最好不要去深水区,以防被淹没了性命。

    那么如何将知与行合二为一,从而不断追求更高的认知和稳健的盈利能力?这需要一个漫长的过程,经得起几次牛熊考验和折磨的过程,才能日渐成熟而稳重。换句话说:任何渴求一招走遍天下的工具和方法,都是幻想,唯有心路的历练才是真功夫。和生活的道理大同小异。

    把交易融入生活后,我们不再为了交易而交易,交易最终仍然是为了生活的乐趣。生活如果一味的只剩下交易,那仍然是一种执迷不悟,也是一种误区。交易与生活的关系就像游泳与生活的关系一样,我们才能获得轻松、洒脱。

    这个时候,平和的心态,稳健的模式,殊途同归的觉悟慢慢像生命的体验一样深沉而浓重。这个时候你不再把自己看做是个做股票的人,这个时候你不再为每天的涨跌而不安,这个时候你常常看着股民大众的情绪和行为觉着难以合群,这个时候你的期望变得越来越平实……于是,你开始了一种简单的复利游戏。就像你在游泳池中,随顺自在:既不是为了张扬表现,也不是为了比赛争第一,更不是为了最初单纯的锻炼。游泳成了你生活的一种习惯,自然而然中感受平平淡淡。

        认识环境,适应环境,利用环境,达到自己的目标。

      短期市场,没有什么风险,大胆做股票就行了,是不是超级大牛市来了,暂时先不要考虑,做好眼前的行情。欧美股市最近一片大好,就是对于欧债短期的期待和美联储QE3的期待。我股市二当家不仅会玩股票,会玩期指,也会玩期货和贵金属。


  评论这张
 
阅读(2415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017