注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

洗盘还是结束  

2012-10-11 19:48:41|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自QE3推出之后,美元指数震荡走弱,但调整幅度并不大,主要原因有三点,其一,从QE3出台的基本面背景上,尽管美联储刻意掩盖比QE1、QE2时明显好转的美国经济,从美国长期失业率来看,其失业率确实是不断下降的,而且其季度GDP也是不断增加的,平均季度GDP同比增长大都在3%以上,环比都为正,这也在基本面上封杀了美元指数下跌的空间。

    其二,每月400亿美元的QE3并未有设置时限即总规模,总注水量既可能很大,也可能很小,总注水量的不确定性,且每月400亿美元注水量低于QE1,QE2,加之QE的边际效应递减,即市场对QE的麻木,也使得QE3对应美元指数跌幅应小于前两次QE。QE1对应美元指数下跌时间9个月,下跌幅度89-74,17%,QE2对应美元指数下跌时间12个月,下跌幅度88-72,18%。鉴于美元指数从7月见顶84以来,已调整3个月,下跌幅度84-78,下跌幅度7%,短中期已无多大下跌空间。

    其三,从美元指数月K线图来看,2008年次贷危机形成的70.698的低点与2010年QE2推出后形成的72.696的低点基本形成了美元指数的长期底部,而且美元指数的长期底部不断抬高,加上美元指数运行在持续7年的超长期下跌后,形成的长期底部区域附近,因此,从长期趋势而言,未来美元指数上升空间远大于下跌空间。综上,美元指数短期调整支持大宗商品及股市反弹,但美元指数长期走强将给金融市场带来极大调整压力。

          这几天,欧美股市连续调整,这样的背景下,我们对于指数不要过于乐观。

       今天是洗盘,还是结束,很多人都在讨论这个问题,没有多少意义的问题,你该关心,你的股票怎么样,是天津磁卡还是中国石油,是长城汽车还是中原特钢。你手里的股票是洗盘还是结束?这是关键点

 1要是你昨天底部买进的洛阳钼业,早上竞价你会不会卖出,为什么?

 2,你考虑一种k组合的时候,是否考虑了大盘环境,题材调整,位置等等?

 3,中原特钢昨天涨停,今天跌停,你是怎么看待的?

 想讨论的,可以去我的腾讯微博讨论下。

         

 

  评论这张
 
阅读(3287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017