注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

周末随想  

2013-01-13 15:54:38|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一,周五,黄金白银再次阴包阳,周一继续逢高做空为主,黄金1600能不能止跌成为下周看点!

         二,股指周五长阴杀跌,市场在2300附近震荡多日后,最终选择向下,2000点到2200点之间的反弹,持仓账户不增反而减少,说明在反弹中,散户离场是主流,而88魔咒也终于实现,下周市场维持震荡格局。期指的操作上,轻仓操作,等待市场给出明确方向后,再加大仓位!

 三,再次梳理2013年的投资热点,城镇化,民生消费,三是投资,特别是基础设施的投资。我一直高度看好的高铁、城市轨道交通、水利建设、绿化(所谓的美丽中国) 四是军工产业。最近由于北斗导航的炒作加上钓鱼岛矛盾的激化,军工概念下周还是一大热点,整体下周看好三个机会,1,军工,2年报3,补涨。

       年报潜力个股:广汇能源、三变科技、三六五网、东江环保。


四,2013年,个人的操作上,准备延续2009年的思路,全力做好波段和概念,紧跟敢死队,加大期指的投入力度,希望2013年,可以较为理想的收益!2013年,股市的机会整体会好于2012,2000点之下较难看到,作为实战者,我们顺应市场趋势即可!无论牛熊,趋势非一天形成,也不会一天结束!2013年就算不能大涨,也是大牛市的筑底巩固阶段,2014年之后,全球经济将在大幅度回暖,从美联储的政策看,2014年,美国甚至会考虑加息。

五,如今的全球一体化,不仅在经济上,资本市场也是如此,国际热钱积极灵活的窥视全球市场,哪里有暴跌,哪里就会机会,市场最大的利好就是跌的多了,作为2012年全球最差的股市,势必会吸引热钱的兴趣。而作为中国本土的资金大佬来说,如今产业资本是股市最大的主力,基金也开始变成墙头草,随着阳光私募的壮大,以及市场的逐步扩容,分化会越来越严重。没有概念,没有业绩,的个股边缘化会加重!

六,我们在交易中常常做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,下单时犹豫不决,瞻前顾后,会白白坐失了许多盈利的机会。其实交易无非只有两种结果——对或错。入市方向正确时,就要持有头寸;方向错误时,就要当机立断平仓,只要在建仓前明确是什么样的行情,建仓后及时设置好止损就可以了。

http://t.qq.com/gushierdangjia
  评论这张
 
阅读(6448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017