注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

我们可能经历此生最漫长的牛市  

2013-01-14 12:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

但斌:我们可能经历此生最漫长的牛市

   最近,中国价值投资代表但斌先生指出,我们可能经历此生最漫长的牛市,本人一个草根,但是从诸多方面分析,也认为牛市的筑底阶段会更加敦实,我们有理由看好习主席领导下的中国十年。2020之后,不排除中国股市历史新高,1万点!

           这是长期的目标,或者说是信念,但是眼下,我们还是走好当前的路。

          今天上午指数放量攻击,大有收复失地的意图,对于今后的操作上,3000之下,我认为主要还是题材股的机会更加容易把握点。

              今天涨幅看,可以看得懂得机会除了军工,还有岩气层概念,甲流的概念只需看着领头羊即可。还有就是最近北方雾霭天气,空气检测概念,环境保护概念。

           

李大霄:

尊敬的各位老师,各位同学,大家下午好。我的题目是1949开启中国股市真正长牛。

  钻石是属于不屈不挠的钢铁战士。我们从2012年整年的市场来看,非常像一颗钻石,2132点,就是这个阳线实体的下面,1949就是这个十字心的最底点,也就是2132是钻石底,1949是钻石尖。上证指数是一个阳线,是一个14.84的阳线,我们看到很多的牛角股是在不屈不挠的上扬,像中国建筑(3.76,0.08,2.17%),中国铁建(6.31,0.13,2.10%),保利地产[微博](14.00,0.47,3.47%),大型的银行股市牢牢稳定住市场,我们再看这个股票,这是中国股票一个代表性的股票,中国石油(8.97,0.06,0.67%),现在不是48块6,现在是8块6,因为现在是8块6,所以我看好这个市场,现在是1.4倍的PB,48块6的时候是10倍的PB,这是完全不一样的。我们看到48块6的时候,我说今天不能够买中石油,今天买中石油最短最短的回报期要50年,而正常的回报期要100年,而我们看到创业板上市的当天我讲一句话,今天不能买创业板,今天买创业板不如48块6块中石油。中国股市走牛了,五个理由,第一,全球金融市场的风险偏好是在提升,而且全球的基金现在是从成熟市场转为新兴市场。全球这两个趋势才刚刚开始,一个重要的点,美国国债,德国国债,他们从2010年,2012年的7月份开始见底,我寓言,一个全球性的30年的大型的债券市场的泡沫可能会爆破了,特别是我们国家在美国有大量的头寸,美国的债券市场要注意风险。

  我们看到中国的债券市场也是在2012年的7月份见底了,这是美国20个大型城市的房屋市场在回暖,这是不争的事实,避嫌资金现在是往风险资产转移,我们看到全球的主要市场纳斯达克[微博]都是在走强。

  第二个理由,A股的估值处于全球市场的最低点,处于历史的最低点,20年的估值水平都是最低的,和全球市场的比较来看,这是非常明显的变化,我们从一个非常高的市场,回到一个比较低的阶段,而且我们看到这一条线,在全球市场的比较来看,这是一个全球市场的比较,现在的市场我们是处于一个非常低的状态,我们把它放到一个全球市场比较来看,1949是9.65,6124这条线一直伸到人民大学这里,当时是在一个全球市场的最高位置。

  第三点是全球关系发生逆转。供求关系IPO的涨停是每一次大牛市的起点,这次也不会例外,而且历史上已经多次证明了这种情况。二级市场的重要股东现在出现增持跟减持相抗衡的迹象,现在我们已经跟以前发生了非常大的变化。

  第四,积极的股市政策在发挥着作用。股票市场我们听谁的,股票市场我们看郭主席的,这是毫无疑问的,因为郭主席可以暂停发新股,每一次粘贴发新股,市场都出现了逆转。中国经济是发展潜力巨大,中国经济我们听谁的,我们听总书记的,我们在后面一个时间,中国有可能步入一个77%左右的中速没有水分,扎扎实实的增长期,这给我们股票市场带来一个非常好的机遇。

  这些是我们股票的组合,风险自担,这些组合我们在2012年的时候,是取得了一个非常好的业绩,而且很多年我们是排行业的第一名。我们研判市场,找机会,我们看一个上市公司的总体利润构成,我们要找一个金矿,金矿在于金融股,占整个上市公司业绩的50%的股票。吴老师跟任志强老总有一个赌约,他们两个都是我的老师,我加了一个赌约,我说买房地产股比两个老师可能更好,两大高手现在在互相较量还没有分出胜负,但是是学生的黑马早已经一骑绝尘,A股的房地产股涨了50%。

  再下面这个时候,是不能够买股票的,这时候是大众疯狂进入股市的时候,下一张图片是可以买股票的时候,工薪收入者都是打工一族,他们最难的是在股市低迷的时候退出去,我所做的一切,就是为了防止这类事情的发生。

  各位读者,虽然行情非常差,但是我所见到是一大群有实力的人在排名的增持股票,我确实闻到小牛身上的味道,我作为一个老的从业人员,我认为在市场低迷的时候我站出来给大家一种信心,这是我的责任。我的观点是,与国家队同步胜算更高,跟着国家走,吃喝啥都有。投资中国需要信念,需要对将要成为全球第一大经济体的信念,需要对民族的信念,需要对我们以后发展潜力的信念,经过金融危机之后,我认为中国人会迎来一个我们中国人屹立于全球的时代就要到来了,好好迎接它吧。

  评论这张
 
阅读(7317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017