注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

交易  

2013-11-05 11:50:14|  分类: 二当家技术荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有必要以一个更加容易理解的例子来说明,那些在交易市场中盈利的原因,我记得网上好像有一本职业老千的自传,其中提到他在一个新局子中是如何不靠出千,而靠观察赚钱的:

 

有一个XX赌局,其中庄家和闲家中有一路人马专门做配合,坑其他玩家的钱。他的朋友在这个局子里输掉了不少,然后请他过来帮忙看看,他在一旁不动神色的观察了几天,发现了有几个人是一路的,再过了几天,他发现了这一路人大致的套路,然后再过了几天,进一步发现了具体到信号的整个体系,此时他已经完全明白了这几个人是怎么配合玩整个过程的了,大致上是庄通过暗语告诉某几个闲家底子里面的信息,然后外面几个闲家根据这些信息围剿其他人,因为是个零和游戏,老板抽水过后,他们老赢的话,自然其他不懂的人进来多少就输多少了。当他发现这些以后,也不敢当众揭穿,因为考虑到安全因素,在伪装成搏傻的新手,偶尔下大注吃几把,慢慢把朋友损失的拿回来后就准备走人,而他的朋友由于气愤和贪念,想依靠他告知的手法多赢些钱,结果很快被对方发现,并且改变和调整了信号后,再次让他大亏,并导致更大的悲剧。

 

上面的这个例子,某种程度上可以和投机市场类比,本来是一个零和的游戏,但总存在某一部分资金具有特殊优势,能够以近似作弊的方式来获取盈利,而这些方式很快会被一些高手敏锐的感觉到,他们其中的一部分甚至会更加准确的对之形成判断,从而加入到同样的获利队伍中,然后市场的规律性会慢慢的越来越明显,越来越多的人都看明白了这个东西,并准备参与进来大肆获利,而这个时候问题早已经被开始的那波资金发现,并且早已开始针对这种情况调整策略,重新开始。

 

如果按理解了上面的道理,大致上就会明白,简单按照某一个具体的指标和系统来进行交易,实际上是根本不可能持续获利的,因为市场中的规律是永远在不断的变化着的,大周期的规律性比小周期来得更加可靠一些,但也绝不是百发百中。要达到持续的获利的境界,如果你本身没有资格参与到作弊方的话,那么就只能像开始的那个老千一样:

 

1,具备一定的千术视野,懂得为什么其他人在这个局中长期输钱,而有一部分人长期赢钱。

 

2、具备非常的耐心和观察能力以及经验,能够逐渐识别局中赢钱的一方的整体的策略。

 

3、在有把握的情况下,根据发现的规律小心的参与,拿走自己的利润,并时刻小心暴露的风险。

 

4、及时发现、甚至预感到对手的变化和调整,并且控制好自己的贪念,在避免大亏的前提下不断循环前面的步骤,持续的拿走利润。

 

如果即不是作弊方,又不是这种高级别老千的话,其他人参与进来无外乎都是送钱来的,即使偶尔运气发现了一些规律,稍微时间一长,不具备整个的读懂对方+自我掌控的综合能力的话,迟早都会把钱连本带利的还回去的。

 

上面的这段大概也可以解释,为什么所有真正持续从市场中拿走利润的高手,都仍然是对市场保持足够的敬畏之心,因为他们每一个阶段性的获利都是对市场的重新观察、理解、判断、尝试、收获的过程,并不是发现了一个秘诀就可以一劳永逸,反过来讲那些敢于斗言已经找到了战胜市场的秘密,轻松获利的人大都是微不足道的

  评论这张
 
阅读(25323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017