注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

散户的选择  

2013-12-17 09:56:14|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易,创造暴富的神话容易,但是要想在市场活得久就很不容易。刚入市的最好少看暴富的神话故事,应该多看看在市场上怎样活下来的故事。人死容易,活着不易。只有活下来了,才有成功的希望。有些人做了很长时间的交易了,对行情判断的也很好,在一个大涨行情的末期,他选择了做空,这无可厚非,但是他往往忽略了一点:大涨的末期,也还会有反复创新高的,此时重仓,想大赚一笔是最要不得的想法,会让其在大赚前暴仓。这段话主要是对于杠杆交易和双向交易而言的,你必须做好资金管理,你的空单才能熬过顶部,必要时候,你还需要用止损来保证账户的资金。
          对于多数参与中国股市的股民而言,面对杀跌,你能做的选择,就是回避,我上一个文章到今天,股指跌了多少?这个做空股指的人明白,你的资金没办法参与做空的话,你的个股呢?
          你要在这个市场活着,那么你就需要控制你的风险,其实就是管理你的资金,看的懂的机会你要敢于参与,错了你要敢于止损,看不懂的机会,你需要回避,只要你防守的好,就不会害怕没有进攻的机会。
      明年,还是结构性市场,大牛市不是不会来,而是时机不到,需要2014年底活着2015年了。在大牛市来之前,没有踏空只说,我们要做的,就是让自己的账户变大,以便有更多的资金参与那场盛宴!
       不断完善自己的交易方法以适应市场。资金管理包括:开仓头寸数量,持仓的资金比列,品种选择,单边行情中如何加码,资金增加后如何放大头寸,资金减少后如何缩小头寸,有大笔盈利后如何处理,遭遇连续亏损后如何处理等等,简单的均线就能让你稳健的获利,关键是能不能始终如一的坚持,坚持自己的买卖原则!
       
  评论这张
 
阅读(27358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017