注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

题材和业绩大放光彩  

2013-03-27 12:36:57|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受隔夜外围市场上涨、成品油下调以及汇金去年四季度增持四大行等利好消息刺激,两市股指小幅高开。随后在汽车、金融,地产等板块的带动下股指快速上行,运行至5日线附近,由于市场量能未能持续放大股指遇阻回落。截至上午收盘上证指数报收于2304.87点,小幅上涨0.31%。量能不足使股指上行空间受限,午后延续震荡概率较大。

 

从早盘盘面来看,权重板块表现平稳,题材类个股活跃度较强。受《海南省新型城镇化发展战略规划》 有望在本月内编制完成,受益海南城镇化提速的三沙概念股整体启动,其中罗顿发展、海岛建设、海南瑞泽涨停。从规划来看,年度计划投资1505亿元,其中城镇化投资为455亿元,这对于城镇发展基础较弱的海南地区无疑将构成利好,随着政策的逐步推进相关行业将会受益。从三沙概念股来看,龙头罗顿发展延续强势再创新高,海岛建设经过近期蓄势一举突破近4个月新高,量价配合较理想,短期仍有上行空间。从跌幅榜来看,酒类个股跌幅居前,相关政策的影响对于高端白酒将是一个较为漫长而深远的过程。

例外,片仔癀为代表的医药股最近依然强势突破,在业绩大涨的背景下,在白酒萎靡的环境中,医药成了稳健投资人的首选。

对于后期而言,本人建议投资者在仓位的配置上,半仓布局业绩白马,3成仓位参与政策热点。

          在操作上,关注自己青睐的个股和大盘的走势的异同之处。

  评论这张
 
阅读(10345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017