注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2浪调整即将结束  

2013-03-29 21:45:55|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          大盘从1949点反弹至2444点,是反弹行情的第1浪。而大盘从2444点开始出现调整,一直到目前为止,属于2浪的调整浪型。通过波浪理论来说,2浪的调整浪常常调整到一浪涨幅的0.618和0.5的位置附近处于一个重要的防线区域。通过测算:1浪上涨空间为2444-1949=495点;那么0.618和0.5的位置分别在2254点、2196点附近,也就是说这两个点应该是2浪调整的支撑位置,而这两个点也正好是在年线和60日均线附近。目前来看,年线已经成为大盘调整的过程当中一条极为重要的防线。

 最近收到影子银行事件的影响,金融股大幅度调整,拖累股指连续回调,但是我们仔细的研究市场个股的节奏,发现,很多个股依然在指数调整中,勇创新高。

 中国股市从2010年开始,就进入到了分化为大主题的背景中,这个特征也一直充斥于市场中,单说最近,欧菲光等个股步入逼空五浪中,把白马股的魅力演绎的淋漓尽致,另外还有安捷科技等紧跟其后。

          遥望海外,美国股市在周四(3月28日)再度收高,道指和标普500指数在日内双双刷新历史新高。而在圆满结束了3月份的最后一个交易日之后,美股已经收出了月线五连阳,股市牛气冲天的基本格局仍在延续。作为草根股民,在羡慕异国牛市盛宴的同时,我们坚信,新的十年,中国股市终有一览众山小的时刻。

             对于后期的蓝筹个股中,本人较为看好中国联通,尽管我不会买,但是认为该股值得关注。但是本人更为看好的是中小市值的白马股,中小板和创业板还是温床。

  评论这张
 
阅读(9782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017