注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

风险和机遇来在哪里  

2013-04-02 08:51:15|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            外围股市方面,受3月份制造业数据下滑消息影响,周一晚美股小幅回落。美道指平开振荡收盘微跌0.04%,纳指下跌0.87%,标普小跌0.45%。

昨天沪深两市继续维持弱势震荡格局同时板块间也伴随着一定的分化,酿酒、有色、银行等权重板块继续下跌拖累指数,而医药、环保等板块则相对表现强势。截止收盘,沪指报2234.40点,跌0.1%,成交670亿;深成指报8937.76点,涨0.54%,成交662.3亿。行业板块方面,家电、供水供气、房地产、IT、化肥农药等板块涨幅居前;酿酒、有色、汽车、运输物流、银行等板块跌幅靠前。

       第一,注意最近涨幅较大的题材股,涨的多了,就是最大的风险,特别是没有业绩支撑的题材。

     第二,一季报业绩骤降的个股,消息由于基本面的转坏而遭遇突然跌停风险。周一一些个股已经有了前车之鉴。
       第三,新型电子消费股值得挖掘。第四,军工和医药的持续度还需观察。

      稳健的投资者,需要控制仓位在6成或者半仓左右,等清明节后市场的企稳。个股的选择上,我还是认为业绩为王,关注一季报业绩大幅改善的个股。

 

  评论这张
 
阅读(20542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017