注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

指数再现不和谐  

2013-04-07 19:50:53|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 随着清明节的市场休市,禽流感事件有增无减,其实本身是小事,自我注意下就没事了,但是曾经历史的阴影笼罩在民众的心中,事件显得有点夸大的成分,灾难历来对股市,特别是中国股市都是打击,相信这次也不例外。

                         从事件的角度看,周一的市场显得不容乐观。

 从技术面看,金融股已经连续调整6周,近期缩量调整,有企稳的迹象,但是中小板和创业板才刚刚开始杀跌,指数的不和谐使得我们在选股上要格外注意,最近几日,市场天天有近十只股票跌停,这对于本来就弱势的市场无疑是雪上加霜。

             几家欢喜几家忧愁,持有医药股票的朋友,周一预计还会有好的收成,但是对于受到该事件影响的个股以及最近业绩较差的个股而言,周一不容乐观。

             从上证看,市场要想扭转不利,需要一根放量长阳才可。更加稳妥的是,下周需要一个周阳线才能转危为安,多于多头而言,下周如果不能收回失地,后期走势已经找不到让我们乐观的理由。我一项非常可观的追随市场,尽管我们队股市的为了满怀信心,但是,对于短线的不利,我们也该提高警惕。

             短线而言,仓位重的朋友,需要调整手里的持仓,等待市场重新给出做多的理由。

 现货黄金方面,周五非农大跌眼镜,黄金空头报复性攻击,一根长阳显得咄咄逼人,是否可以重振多头趋势,还有待观察。美元周五也在非农数据的指引下大跌,这给中国股市而言,带来短期的喘息机会。但是,美元是不见顶,还有待观察。

  评论这张
 
阅读(8263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017