注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

未雨绸缪  

2013-06-02 15:37:53|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒生指数阶段性高点提前于大盘2478,2444点、2344点5-8个交易日见顶。而5月20日23512提前于大盘2334点7个交易日见顶,也符合此规律。同时本周恒指,恒生国企再创阶段新低,这已经与A股周三创阶段高点走势发生背离。因此周三至周五大盘开始随港股持续调整。

  当前受美国退出QE的预期影响,全球股市出现大幅震荡,日经指数暴跌超12%,恒生指数也不能幸免,从5月20日23502点开始,已经下跌接近5%。

  同时从创业板、中小板走势看,目前出现上涨乏力的征兆。创业板虽然还在高位震荡,但成交量已经有所萎缩,短期内压力较大。而中小板周五已经出现中阴下跌,5日线告破,存在一定的回调需求,因此创业板、中小板作为烘托市场人气的关键因素,如果小盘股出现调整,而大盘股又不振的同时,行情整体或将进入回落整理。

  此外从大宗商品价格来看,国内很多工业品价格均处于下跌趋势中,螺纹钢主力合约已经由2月份高点下跌超20%,创1949以来新低,这显示了市场对于未来经济的悲观预期。曾经作为A股领先性指标之一的螺纹钢,也将拖累市场的整体走势。

  评论这张
 
阅读(13300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017