注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

市场所欲  

2014-12-25 14:16:00|  分类: 二当家看文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【一个转身的距离】世间最大的悲哀莫过于此

如果你有足够的悟性,你与一个期货高手的距离其实就是一个转身的距离。

如果一定用一句话来形容期货的真谛,我想说一句:期货是随波逐流的艺术。
[点评:杰西.里弗摩尔曾经也说过,没有牛市也没有熊市,只有正确与错误的方向]
“发现趋势,跟随趋势。”期货就是这么简单的事情。

还有一句话也很重要,不妨也说说:在万事俱备时进场,在风吹草动时离场。
管住自己的手和心,只做高胜算的交易。


期货交易之道,在于心性和悟性。有人点拨当然是最好不过的事情。
有的人,穷其一生,也不得期货交易的要领。
有的人,半年就可以领悟期货的真谛。
投机跟勤奋无关,跟时间长短无关,跟智商无关。但是跟一个人的修为和悟性相关。而修为和悟性,是没有办法通过努力提高的!


越简单越适用 力求简单

期货是随波逐流的艺术。
随波是被动的选择,我们总要站在与趋势为友的方向;
逐流是主动的选择,我们可以选择流畅的品种和强大的惯性
一天白天到晚上的交易,最难的就是等待。一天之中高胜算的交易机会很少,可能一两次,可能一次都没有。 看着盘面的风起去涌,盘动而心不动的,能有几人?


对同一个趋势演变内在机理的理解,不同的人有不同的看法,即使看法相同的人也有理解深度的不同。
就象下围棋,有的人能看到未来一步,有的人能看到未来三步。
水平不同,眼界就不同。
眼界不同,手法就不同。

心法高于手法。

我只是跟随趋势,不去预测趋势。

杀猪捅屁股——各有各的刀路。
但我以为,交易是一项优雅的工作,你自己能感到淡定从容就好。

什么时候进场?当你感到万事俱备胜券在握的时候就进去;
什么时候离场?当你感到风吹草动心神不定的时候就离开。

一切以内心是安定为判据。
一切尽在掌握,包括盈利和亏损两方面,就不会有太多的贪婪和恐惧。


人们苦苦寻找的交易圣杯究竟在哪里?
据说就是以下八字真言:市场所欲,即我所欲。

简言之,操作就是欲市场之所欲。
这句话里包含两层意思:一是知道市场之所欲,二是能够欲市场之所欲。

前者是知的问题,后者是行的问题。
于市场中各色投机者而言,可以此进行分类:

一类是不知道市场之所欲,更谈不上欲市场之所欲。也就是处于混沌状态,即对市场一无所知。

二类是一星半点地知道市场之所欲,被市场牵着走,常常两面挨耳光的投机者。

三类是知道市场之所欲,却不能够欲市场之所欲,常在懊恼中度日如年。

四类是市场所欲,即我所欲的逍遥境界。

中间两类投机者在实际操作中,不是欲市场之所欲,而是欲自己之所欲。

而自己之所欲与市场之所欲往往是两个不同的方向。

每一个投机者在交易的时候,实际上不是在交易股票,而是在交易自己的信念。

当自己的信念没有被认真审视之前,很有可能是错误的,依此交易,信念愈强大,结果可能越严重。

完全的顺随

静心意味着臣服(surrender),完全的顺随(lettinggo)。一旦某个人臣服于他自己,他就会发现他自己就在神性的手中了。

如果我们执著于我们自己,那么我们就无法与那全能的神(almighty)成为一体。当波浪消失,它们就变成了海洋本身。

为了理解静心的意义是什么,让我们来试试一些实验。坐下来,不要让别人碰到你,慢慢地闭上你的眼睛,使你的身体保持放松,完全地放松以至于没有紧张,在身体里根本没有紧张。

现在想象有一条河在两座山中间流得非常快,带着巨大的力量和声音。观察它并且跳进去,但是不要游泳。让你的身体没有任何活动地漂浮。现在你随着河流而动,只是漂浮。

没有要到什么地方去,没有目的地,所以也就没有要游泳的问题。感觉好像是一片干枯的叶子在河流中不费力地漂浮。清醒地经历它,以至于你能知道"臣服"、"完全地顺随"是什么意思。
  评论这张
 
阅读(2746)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017