注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

交易的逻辑和策略  

2014-12-08 17:48:55|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              这一次上涨,你们知道,我2588那个文章,当天,涨到2588附近,我认为要调整了,(当然,我不做空的)我在那个文章留言说了,那天卖出了光大证券,后来吧新华保险也基本上出完了。其实下午,银行把大盘救起来后,我就知道错了,这是强势调整,当天就收回了,可是我也不想做了,于是就等着,一直等到27日下午(周四),二点三十多的时候,我看到大盘2600不破,继续拉起,我就再次满仓杀进去了。全是蓝筹,当时买的着急,有色,煤炭,券商,都买了,买了7只,(我买的时候,光大已经涨停了),最多的一次了,比不上光大,但是不至于满仓踏空,因为我很早之前就看好蓝筹。
             最近我群里说的也很少,因为群里有人一直在持有光大证券,比我赚的的多了,而且群里的人都知道,大牛股在摆着,我也没啥说的,因为这一波,谁也比不上光大。群里确实逐步出现牛人。
 接下来周五很安全,周一收了一个阴线,好久没有见阴线了,我没有动,但是想着破2620,我就减仓,结果第二天,又是大阳线。然后基本上就是券商和蓝筹的天下了,天天媒体都在唱多,我也没有觉得危险,但是很多老手,都是不怎么看好了,但是他们的理由似乎不成立,那就是:涨的多了,这个理由很牵强,关键是市场还上涨着呢,为什么要不看好呢?
     然后就是昨天一点多,我忍不住写文字,说明我的观点,我特意说什么强买什么,其实说的已经很明白了,最近是个股民也知道券商强啊。
 然后就是今天早盘,我写文字的时候,跌了50个点,我再次写文字,表明我的观点,那就是大盘没事。如果早上那会,你在卖出券商等蓝筹,说明你短线水平也有问题。
       关于股指,我很早就说了,水平不高,不要做空,(现在股指也便宜,部分散户也做的起),这样的行情,你做空,真的会让你绝望。
          最后,我说一下我对这样逼空行情的看法,那就是量能,我认为只要量能继续,那么涨不言顶。为什么上涨,我觉得这问题,根本不需要考虑,因为没用,交易是什么:是做对的事情,市场在上涨,从股指的角度看,那就是买进多单,持有。只要满仓踏空的人,你不行就买指数基金,或者很简单的,谁让指数大涨,你就买什么,今天大盘最多涨了100多点,但是创业板10几个跌停,关于创业板,我很早就说了,我不看好了。我一个多月没有碰了,为什么?因为蓝筹才是主角色。
          今天收盘已经3000多了,会涨到4000吗?这样的问题,神也不知道,我们要做的就是跟随。起码到今天,市场还是非常的好,是非常好!从指数的角度看,早上跌的时候买的人,明天可以赚钱出局,这是生存的第一要务,我再次强调,你满仓踏空的人,你不要怪市场,只能怪你自己。如果这一次大盘就是要涨到5000点,然后就是券商等蓝筹一直上涨呢,不可能?为什么不可能呢?做股票,其实就是观察市场,然后跟随市场,有点扯淡,但是必须要这样。假设,我真不知道市场会涨到哪里?
          送一句话你我共勉:看对市场而且紧握头寸不动的人难得一见,我发现这也是最难学的事。股票交易者只有牢牢把握了这一本领他才能赚大钱------李费摩尔

  评论这张
 
阅读(2638)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017