注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

当下市场的策略  

2016-07-01 15:33:48|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上一篇日志,距离现在不知不觉已经一年多了,那个时候,正是牛市的疯狂阶段,长期看我博客的都应该知道,我很少买大蓝筹股票,但是4月末期,我开始买蓝筹,其实这已经说明我开始进入防守策略,我说的方式,不是低仓位,而是个股的配置上面。我也支出这是多年不遇到的大牛市,一定要好好珍惜,之前我也是多次说这个问题。
     但是我五月中旬,就有点害怕了,开始逐步减少仓位,而且操作周期更短了,因为这是第一次杠杆牛市,你没有见过,我也没有。
    后来市场的疯狂让我看不懂的时候,我就选择了不看了,那个时候,我天天听到很多不炒股票的人们都在讨论股市,我知道风险快了,但是谁也不知道会怎么结束,也没有想到是股灾形式,上面的文字其实全是扯淡话,已经没有意义了,一些长期看我博客的人给我不少留言,希望我说一下现在的看法。
     我的看法就是:现在是震荡熊市,因为大盘在半年线之下,说牛市有点自欺欺人。我说震荡熊市还有一点就是个股的分化,其实08年底以来这个问题一直存在,现在依然还是这样。
           3-5成的仓位,降低炒作周期,寻找有量能的个股,现在市场个股太多了,有一些已经被边缘化,没有意义的苟活着。均线多头排列,过顶突破,还有v翻转相对就难点了,这些形态我之前在群里说了很多次了,修行最终靠自己。多复盘,我现在每天还会花费2个小时以上去复盘,你爱上了,就不觉得枯燥了。
      今年前半年资金主要玩次新股和电池股,还有很多人到现在都没有开通创业板,认为创业板风险大,我觉得能开还是开通吧,你观念中的创业板风险大我觉得是错的,你30多中车才是风险大呢,还有你高位买中石油等等,甚至有人说,今年股票开户,要先开通创业板,三年后,再给玩主板的权限,这当然是玩笑话,但是很多主板股票真的垃圾程度难以言表。
     最后我想说的是,虽说我对当前的大盘不算乐观,但是绝对也不悲观。3-5成仓位,继续操作,练习,让账户在放大的同时,耐心等待下一个牛市的到来。至于那些买了赚钱也不出,亏钱更不出的人,我觉得就没有炒股的必要,咱们小散户,就是赚差价的,不要炒股炒成股东了。
            耐心寻找自己看的懂的个股,买进,涨不动了,出局。在寻找下一个,这就是当下的策略,少参与指数熊还是牛的讨论,没有意义。
   上面的话一气呵成,想到哪里写到哪里,错别字等错误难免有,您凑合着看。如果你真的如我一样对资本市场有着深深的热爱,任何时候都不要放弃,但是更加不要放弃努力,诗和远方,还有梦想都会在我们的努力下清晰......
         
  评论这张
 
阅读(3083)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017